ITI Electrician Theory Questions And Answers In Hindi

ITI Electrician Theory Questions And Answers In Hindi

इस पोस्ट में हम आपके लिए Electrician Theory Questions And Answers In Hindi में लेकर आये है। यह Electrician Theory के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हैं अगर आप भी आईटीआई इलेक्ट्रीशियन के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर ढूंढ रहे हैं तो आप बिलकुल सही जगह पर आये है।

1. ट्रांजिस्टर में कितने जंक्शन होते हैं?

  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

उत्तर – 2

2. तारों को बिना जोड़ लगाएं तार की लंबाई बढ़ाने के लिए क्या इस्तेमाल किया जाता है?

  • कनैक्टर
  • सीलिंग
  • रोज होल्डर
  • उपरोक्त सभी

उत्तर – कनैक्टर

3. सोल्डरिंग आयरन की बिट किस धातु की होती है.

  • तांबा
  • नाइक्रोम
  • कार्बन
  • यूरेका

उत्तर – तांबा

4. MCB का पूरा नाम है.

  • मिडिल सर्किट ब्रेकर
  • मेन सर्किट ब्रेकर
  • मिनिएचर सर्किट ब्रेकर
  • मेनलाइन करंट ब्रेकर

उत्तर – मिनिएचर सर्किट ब्रेकर

5. वोल्टेज रेगुलेशन में उपयोग है.

  • जेनर डायोड
  • विभान्तर
  • फ्यूज
  • रिले

उत्तर – जेनर डायोड

6. सोल्डरिंग आयरन का एलीमेन्ट होता है?

  • तांबा
  • जस्ता
  • यूरेका
  • नाइक्रोम

उत्तर – नाइक्रोम

7. मोटर वाइंडिंग में उपयोग होने वाली टेप होती है?

  • एम्पायर टेप
  • काटन टेप
  • फाइबरग्लास टेप
  • सभी

उत्तर – सभी

8. ट्रांसफॉर्मर के किस वाइंडिंग में सबसे अधिक टर्न होते हैं?

  • लो वोल्टेज वाइंडिंग
  • हाई वोल्टेज वाइंडिंग
  • वाइंडिंग टर्न की संख्या पर निर्भर नहीं करती
  • उपरोक्त सभी।

उत्तर – हाई वोल्टेज वाइंडिंग

9. प्रतिरोध मापा जाता है?

  • हेनरी
  • ओम
  • हर्ट्ज़
  • वाट

उत्तर – ओम

10. MCB का पूरा नाम –

  • मिडिल सर्किट ब्रेकर
  • मेन सर्किट ब्रेकर
  • मिनिएचर सर्किट ब्रेकर
  • मेनलाइन करंट ब्रेकर

उत्तर – मिनिएचर सर्किट ब्रेकर

आईटीआई इलेक्ट्रीशियन के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर | ITI Electrician Questions And Answer | Electrician Theory Objective Type Question Answer In Hindi | ITI Electrician Question Answer In Hindi.

Leave a Comment