ITI Fitter Theory Objective Question Answer In Hindi

ITI Fitter Theory Objective Question Answer In Hindi

इस पोस्ट में हम आपके लिए Fitter Trade Theory Questions And Answers In Hindi में लेकर आये है। यह Fitter Theory के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर हैं अगर आप भी आईटीआई फिटर के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर ढूंढ रहे हैं तो आप बिलकुल सही जगह पर आये है।

1. मशीन पर कार्य करते समय खराबी आ जाने पर निम्न में से उपाय करना चाहिए –

  • मशीन का स्विच तुरन्त बंद कर देना चाहिए
  • मशीन से दूर हट जाना चाहिए।
  • मशीन को चलती छोड़ देना चाहिए
  • उपरोक्त में से कोई नही

उत्तर – मशीन का स्विच तुरन्त बंद कर देना चाहिए

2. यदि हैमर का हैंडल सही फिट नहीं होगा तो निम्न में से क्या हानि हो सकती है.

  • हथौड़ा निकलकर दुर्घटना होगी
  • अधिक कार्य बनेगा
  • कार्य करने में आसान होगी
  • झटका सहन करेगा।

उत्तर – हथौड़ा निकलकर दुर्घटना होगी

3. लकड़ी, कागज और कपड़े में लगी आग को बुझाने के लिए निम्न में से प्रयोग करें.

  • शुष्क पाउडर के अग्निशमन
  • CO, CTC के अग्निशमन
  • पानी से
  • उपरोक्त में से कोई

उत्तर – पानी से

4. एंगल प्लेट में बनी झिरीयों का निम्न में से उद्देश्य होता है.

  • भार कम करने के लिए
  • पकड़ने के लिए
  • जॉब को क्लैम्प करने के लिए
  • उपरोक्त सभी

उत्तर – भार कम करने के लिए

5. धातु चादर को हाथ से आकार देने का कार्य निम्न में से औजार का ही होता है.

  • पंच का
  • धातु का
  • हथौड़े का
  • पिक पंच का

उत्तर – हथौड़े का

6. किस स्पैनर के सिरे खुले होते हैं और उनके सिरे अंश के साथ 15° का कोण बनाते है?

  • रिंग स्पेनर
  • सर्किट स्पेनर
  • पिन हुक स्पैनर
  • सेट स्पैनर

उत्तर – सेट स्पैनर

7. भारी कार्यों के लिए अधिकतर कितने किग्रा तक का हथौड़ा ( hammer ) प्रयोग किया जाता है ?

  • 1 . 0 किग्रा
  • 5 . 0 किग्रा
  • 1 . 5 किग्रा
  • 2 . 5 किग्रा

उत्तर – 1 . 5 किग्रा

8. हर्माफ्रोडाइट कैलीपर निम्न में से किस कैलीपर को कहते हैं ?

  • मार्किंग कैलीपर
  • जैनी कैलीपर
  • आउटसाइड कैलीपर
  • इनसाइड कैलीपर

उत्तर – जैनी कैलीपर

9. सर्फेस गेज किस प्रकार का टूल है?

  • मार्किंग टूल
  • मार्किंग एण्ड चैकिंग टूल
  • मेजरिंग टूल
  • चैकिंग टूल

उत्तर – मार्किंग एण्ड चैकिंग टूल

10. वाइस क्लैम्प अथवा सॉफ्ट जॉ धातु के बने होते हैं?

  • एल्युमीनियम
  • कास्ट आयरन
  • लैड
  • माइल्ड स्टील

उत्तर – एल्युमीनियम

आईटीआई फिटर थ्योरी ऑब्जेक्टिव प्रश्न उत्तर| fitter theory questions and answers in hindi pdf download | trade fitter technical ques tion in hindi | iti fitter question and answer in hindi.

हिंदी व्याकरण

Leave a Comment